施甸太平:深入开展“六个严禁”专项整治工作

2019年07月31日 10:41  点击:[]

 

为认真贯彻落实《施甸县进一步深入开展“六个严禁”专项整治工作方案》的通知精神,太平镇围绕重点领域和突出问题,持续深入推进“六个严禁”专项整治工作,确保专项整治工作取得实效,推动党风政风持续好转。

领导重视,做到同研究、同部署、同推进。自深入开展“六个严禁”专项整治工作后,太平镇高度重视,切实加强组织领导,把深入开展“六个严禁”专项整治工作作为部机关开展专题教育的重点任务,同研究、同部署、同推进,特别提出要突出重点抓好“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作,率先行动、率先发力,切实加强组工干部队伍的思想、能力和作风建设,切实解决作风问题。

认真学习,强化宣传教育。将“六个严禁”相关政策法规、制度规定纳入党风廉政建设学习教育内容,利用周一例会、镇村干部学习大会、“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训等会议对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规和典型案件、反腐倡廉警示教育片进行集中学习,充分借力传统媒体和新兴媒体,及时报道各乡(镇)、各部门好的经验做法和整治成效,及时曝光各类“不作为、乱作为”反面典型,发挥警示震慑作用,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

严格责任追究。对专项整治工作中发现的问题线索及时处理,对严重违规违纪的,严肃查处;对严重违纪涉嫌违法犯罪的,依法移送司法机关处理,典型问题指明道姓公开通报曝光。对责任不明确、任务不落实的追究主体责任和监督责任。(谷凤兰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: