施甸太平:抓党风廉政建设 力促脱贫攻坚

2019年07月31日 10:41  点击:[]

 

今年以来,太平镇坚持“聚精会神抓党建,一心一意促脱贫”的原则。以踏石有印、抓铁留痕的工作态度进一步强化党风廉政建设,为精准扶贫、精准脱贫提供坚强保证。

制定工作规则,层层落实脱贫责任。明确班子成员“一岗双责”,与班子成员、各村书记签订党风廉政责任书。促使全体干部切实转变工作作风,提升效能意识。

常抓警示教育,抓早抓小重提醒。注重教育提醒,认真组织联系村领导、驻村干部、第一书记、扶贫工作队队长、帮扶干部以及涉及扶贫工作方方面面的干部集中学习“充电”“洗脑”,把廉政教育宣传植入心中,引导镇村干部受警醒、明底线、知敬畏、莫伸手。同时,该镇正确运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处理,树立风清气正的良好的扶贫环境。

以“纪律”为准绳,督查问责不放松。坚持问题导向,立足常态,深入各村(社区)开展监督检查。围绕脱贫攻坚数据清洗这一“战役”,该镇采取走、访、听、查、找等有效形式,不定期开展督查,着力发现问题,达到“敲山震虎”的作用,助力脱贫攻坚工作。对工作不到位、责任不落实,致使脱贫攻坚工作出现问题的,要严肃追责,形成“扶贫清风”,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

重拳整治“庸懒散拖”问题,强化脱贫督查检查。聚焦“四风”,严防腐败。围绕脱贫攻坚主线,加大涉农资金监管审查力度,确保每一分钱都用于民生,每一分钱都服务于民生。通过不定期考评、季度考评、问责追责常态化等做法来规范镇村干部的工作行为,严格按照督办时间节点,进行督查通报,纳入效能考评机制。(谷凤兰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: