甸阳镇:开展监督委培训 提高履职能力

2019年09月11日 15:40  点击:[]

“我刚刚被补选为监督委员会主任,对怎么干工作心里没底,如何开展工作没有头绪,这次培训真是太及时了,帮助我解决了很多问题……”在进行座谈交流中,袁家村监督委员会主任谈了自己的感受。

近日,为提高全镇9个村务监督委员会主任、5个社区纪检小组长的政策理论水平和监督履职能力,镇纪委、监察室举办村务监督委员会主任专题业务培训班,组织村务监督委员会主任、社区纪检小组长共14人参加培训。

培训重点围绕建立健全村务监督委员会、加强村级财务监督管理工作等内容进行,对如何做好基层群众接访解决群众诉求、村级财务管理、村(居)务党务公开等进行了系统讲授,结合工作实践中易发多发的实际问题,提供具体的指导和帮助。培训中,各村(居)监督委员会主任围绕自身工作实际,就如何履职进行了交流。

经过本次培训,进一步加强了全镇村务监督委员会主任、纪检组长的政策理论水平、服务群众本领、依法办事和监督能力,为全镇健全完善村(居)务监督委员会工作打下坚实的基础,切实推进基层党风廉政建设及反腐败工作有序开展。(杨菊)

上一条:施甸仁和:打好“三张牌” 抓实村组干部管理 下一条:施甸仁和:扎实开展“吃空饷”问题专项清理整治工作

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: