施甸姚关:以杨善洲为镜子 践行人民满意的好党员好干部

2019年10月07日 16:12  点击:[]

 

近日,施甸县姚关镇借理论中心组学习契机,以四个“比”让领导干部以身边榜样“红红脸,出出汗”。

比理想信念,就是要学习实践杨善洲同志为实现共产主义奋斗终身的崇高品质。在理想信念上,杨善洲同志用全部生命和心血践行了入党誓言,比理想信念,就是要像杨善洲同志那样,自觉加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色,保持先进性。

比践行宗旨,就是要学习实践杨善洲同志全心全意为人民服务的人生观。在践行宗旨上,杨善洲同志用30多年政治生涯向我们证明了他为人民谋福利的“致死决心”。比实践宗旨,就是要像杨善洲同志那样,深怀爱民之心,常谋为民之策,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,主动回应群众新期待,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事。

比坚持群众路线,就是要学习实践杨善洲同志一心为民的群众立场。比坚持群众路线,杨善洲同用他的一生向我们展现了何为基层干部。比坚持群众路线,就是要像杨善洲同志那样牢固树立群众观点,掌握科学的群众工作方法,与群众打成一片,扎实推进新形势下的群众工作。

比作风建设,就是要学习实践杨善洲同志艰苦奋斗的优良作风。比作风建设,杨善洲同志用他的血和汗向我们诠释的何为优秀共产党员。比作风建设,就是要像杨善洲同志那样甘于清贫、严以律己,转变作风、深入实际,为民务实、廉政勤政,做人民群众的好朋友、主心骨、代言人。 (杨朝生)

上一条:由旺镇纪委:让廉洁庆国庆成为常态 下一条:施甸姚关:开展节前纪律作风督查 敲响廉洁警钟

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: