由旺镇纪委:让廉洁庆国庆成为常态

2019年10月07日 16:13  点击:[]

 

国庆之际,为避免党员干部触碰纪律“红线”,镇纪委选取了近年来国庆期间因违反中央八项规定精神受处分的典型案例供广大党员干部学习参考。《中国共产党纪律处分条例》明确规定:收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物及用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等违反廉洁纪律。党员干部要严格执行条例,风清气庆国庆。

由旺镇纪委为国庆节期间纠治“四风”、加强作风建设,营造风清气正节日氛围,由旺镇纪委在干部职工例会上重申有关纪律要求。会上要求,各党员干部要牢固树立“四个意识”,发挥“领头雁”精神自觉带头示范,弘扬优良工作作风,摒弃侥幸心理,切实把党性修养和政治规矩转化为自觉行动。下一步,由旺镇纪委将进一步加大明察暗访力度,对群众举报和自查发现的违反“四风”问题,要严查重查、绝不姑息,充分释放越往后执纪越严的强力信号,让廉洁庆国庆成常态。(王潇)

上一条:何元举行升旗仪式集中观看新中国成立70周年庆典 下一条:施甸姚关:以杨善洲为镜子 践行人民满意的好党员好干部

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: