木老元:布朗儿女同庆祖国70华诞

2019年10月08日 16:49  点击:[]

 

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全乡干部群众的坚定理想信念,弘扬以爱国主义为核心的伟大民主精神。10月1日,木老元乡全乡干部职工、村干部、党员代表、小组长、群众代表、乡中心学校党总支部全体党员、木老元乡民族学校全体师生齐聚木老元民族学校,举行庄严的升旗仪式,大家共唱国歌庆祝中华人民共和国成立七十周年,拉开了木老元乡庆祝活动的帷幕。此次活动形式多样、覆盖面广,从校园的文艺汇演到各村各寨集中组织观看新中国成立70周年大会及阅兵盛况。

在观看阅兵仪式的过程中,哈寨村哈寨二组的党小组长阿文甸看着电视里播放的盛会感慨万千,他兴奋的说“国家强大,我们布朗民族才会有现在住的宽敞干净的大房子,手头里才会有更多的红票子,将来还会有更多更多的好日子。”

龙潭村的布朗族李兴奎也激动的说道:“住着国家帮扶的新房不说,没想到的是还用着国家帮扶的液晶电视机,观看着新中国成立70周年的阅兵仪式,看着中国越来越强大,我们的日子会越过越好。”

70年,既是一部熔铸荣光的创业史诗,更是一个着眼未来的全新起点。曾经,木老元长期背负着“积贫积弱”的帽子步履蹒跚。当全面建成小康社会的洪流奔涌而来,扶贫热潮此起彼伏。木老元人民群众始终心向党、听党话、跟党走,紧紧团结在党的周围,紧跟发展大势,追赶时代步伐,在木老元这片热土上一幢幢新房拔地而起、一个个产业兴盛发展、一户户人家步入小康。共同创造的美好生活,让人民群众的脸上洋溢出最灿烂的笑容,奏响了木老元最美的乐章,这是木老元献给祖国七十华诞的礼物。(严琰)

上一条:施甸木老元:“四聚焦”全力推动“万名党员进党校”培训全覆盖 下一条:旧城乡干部群众为祖国母亲庆生

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: