司法局:加强纪律作风监督检查 确保两节期间风清气正

2019年10月08日 16:53  点击:[]

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正和整治“四风”问题,施甸县司法局专门对纪委文件精神进行了传达学习,并对相关工作进行安排部署,确保2019年中秋、国庆节期间风清气正。

及时传达文件精神。9月13日,司法局召开集中学习会议,传达学习县纪委关于中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的文件精神,重申廉洁过节纪律要求,提醒广大领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,要“把好自己的嘴,管好自己的手,看好自家的门”,切实加强自身作风建设。

认真开展自纠自查。严格按照“两个责任”要求,加强纪律教育,强化监督检查,严防“节日病”,紧盯享乐主义和奢靡之风、民生工作中的形式主义、官僚主义问题,围绕公车私用、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规发放津补贴等“四风”问题,组织人员进行对照检查。

强化监督检查。结合扫黑除恶督导工作,到部分基层 司法所开展纪律作风建设监督检查,检查是否组织学习文件精神和相关纪律规定,是否认真贯彻落实中央八项规定精神和“十一个严禁”要求,是否有违规违纪问题等。

通过自检自查、专项检查,在“两节”期间,全局干部职工廉洁自律,自觉遵章守纪,无公车私用、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规发放津补贴等违纪违规问题发生(尹莹莹)

上一条:县委第七指导组组织甸阳镇领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试 下一条:施甸县公安局集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: