施甸法院:国庆期间深入基层开展驻村工作调研

2019年10月12日 15:41  点击:[]

 

为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,激励驻村工作队员更好地在脱贫攻坚一线扎实开展工作。国庆期间,施甸法院分别到太平镇、由旺镇、老麦乡、旧城乡四个乡镇的七个社区,就驻村工作队的工作情况进行调研,同时看望保山中院和施甸法院外派的12名驻村工作队员。

认真听取了各驻村队员的脱贫攻坚工作情况汇报,查看了工作记录,并对驻村队员的工作给予了充分肯定。为确保驻村工作顺利开展,全力推进工作队员所驻社区的脱贫攻坚工作。

实地察看了解了工作队员的生活情况,为他们送去院党组的关怀。同时也提出要求,一要刻苦努力,不枉青春。要深刻领悟习近平总书记对扶贫工作的系列讲话精神及工作要求,扎实掌握脱贫相关的政策知识,转变工作思路,改进工作方法,提高基层工作能力。当前驻村扶贫工作应围绕全县2019年顺利脱贫摘帽,增强脱贫攻坚的信心决心,坚决不能让一户贫困户落伍掉队。二要联系群众,不忘初心。无论在任何岗位都要牢记共产党员的初心,要走好群众路线,把群众是否满意作为一切工作的出发点和落脚点。驻村工作队是与群众沟通交流的先锋队,要切实为人民群众办好事办实事,千方百计为他们想办法、出点子,争取让他们早日脱贫。三要恪守纪律,不忘本分。工作队员在扶贫工作中要加强对自己纪律作风、工作作风、生活作风的要求,一刻也不能放松。工作上要有大局意识、服务意识,服从扶贫攻坚工作的总体部署要求,全力服务于当地的脱贫攻坚等各项工作。(段生梅、穆明秋)

上一条:施甸人大:“筑扎夯树唱”抓实党风廉政建设和反腐败工作 下一条:施甸县应急管理局组织收看国庆70周年大阅兵

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: