施甸法院:强化国庆安保监督检查

2019年10月15日 16:43  点击:[]

 

施甸法院派驻纪检组为认真做好国庆70周年期间我院的警务安全及安保工作监督,确保不发生任何警务安全事故,根据上级法院相关工作要求及我院党组“安保无小事,严格按要求抓好各项工作措施”的工作监督监察。

提高政治站位。在施甸县人民法院安保工作领导小组的领导下,压实分管院领导具体抓,司法警察大队负责落实到位的工作责任,细化警务安全及法院安保各项工作措施,切实把国庆期间警务安全及我院安保工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓紧抓实。

强化安全防范意识,牢固树立警务安全及安保工作无小事的理念。加强警务安全分析会议实效性,通过执勤法警人人参与,分析提建议的形式,积极查找整改警务安全工作中存在的不足及问题,不断强化执勤法警对警务安全及法院安保工作重要性认识,压实各警务执勤小组的工作责任。

积极落实各项警务安全及安保工作制度。抓好《人民法院司法警察执法规则细则》的学习贯彻落实,强抓日常警务工作流程规范,加强日常安全检查、安全巡逻、提押和值庭时风险防范意识和能力,严肃工作纪律,提高警惕,时刻准备应对极端事件的发生。

认真开展隐患排查整改,确保国庆期间不发生任何警务安全事故在院机关及基层法庭开展一次全面警务安全隐患排查工作,及时排查整改人员岗位责任、警务安全装备设施运行、工作制度落实、应急预案演练、风险评估预警方面存在的不足,重点加强枪支管理;警务勤务安全;防火、防盗、防破坏日常巡逻;应急预案演练等工作制度的落实,同时做好隐患排查整改记录。

加强车辆管理使用。进一步强化交通安全意识,严防发生交通事故,加强安全行车、文明行车教育,杜绝各类交通安全事故和影响法院形象事件的发生。

认真执行国庆期间值班、备勤制度,确保处突警力在70周年大庆期间,实行24小时值班制度,由1名院领导在岗带班,法警大队具体负责安保值班及应急备勤工作,保障值班车辆一辆,具体值班人员由1名法警大队领导带班,2名法警值班,保障3至5人的应急处突应急处突警力,时刻准备应对突发事件。严肃值班纪律,值班期间,一般事项,自行处理并做好记录和交接,遇突发事件,第一时间向队领导或带班院领导报告,根据指令进行处置,特殊情况果断处置后及时汇报值班领导。各司法警察24小时备勤,保持通讯畅通,一经通知,规范着装并携带装备及时到位。

九是严肃请示报告制度,强化责任追究。本院机关及基层法庭值班情况于每天下午17:00前由法警大队值班人员汇总后上报保山中院警务值班室。值班执勤人员要按要求到岗到位,对思想不重视、责任不落实的人员将按我院相关规定严肃追究责任。(张桂娟)

上一条:施甸团委:开展纪念少先队建队70周年“争做新时代好队员”主题队日系列活动 下一条:施甸人大:“筑扎夯树唱”抓实党风廉政建设和反腐败工作

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: