施甸人大:召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月08日 14:57  点击:[]

 

19f3187df17867c70ed067a3e642cb9

11月7日,县人大常委会党组班子及机关委室班子在县人大二楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐条对照党章党规,认认真真检视问题、实实在在解决问题,深入推进主题教育。

8400b2420a4967af9635071575b30e7

会上,县人大常委会党组集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等。

县人大常委会党组班子及机关委室班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,结合自身思想实际和工作职责,全面查找、逐一对照,认真检视分析了自身存在问题,明确了努力方向和改进措施,相互进行了提醒警醒,进一步增强了党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

会议要求,县人大常委会领导干部要长抓理论学习,要真抓问题检视,要狠抓整改落实,要力抓示范带动。要坚守党的初心使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;要弘扬自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题;从严抓好问题整改,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

会议强调,县人大常委党组成员要提高政治站位,树牢四个意识;要加强理论学习,坚定理想信念;要强化使命担当,深入检视问题;要坚持问题导向,认真整改落实,把主题教育与人大中心工作结合起来,与推动党员干部履职尽责结合起来,与打赢“三大攻坚战”结合起来,推动人大工作再上新台阶。(何广申)

上一条:施甸县人大传达学习贯彻党的十九届四中全会精神 下一条:施甸检察院:积极开展院领导讲专题党课

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: