施甸县人大传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月08日 14:58  点击:[]

 

11月4日,施甸县人大常委会召开干部职工会议,专题传达学习了党的十九届四中全会精神,并就学习情况进行讨论和交流。

会议指出,全会作出的重要决定,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴和显著优势,为持续推动拥有近十四亿人口大国的进步和发展,为中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴提供了重要的制度和治理体系支撑。要站在党和国家事业发展全局高度,结合我们党成立98年、新中国成立70年的国家制度发展进程,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力、巨大优越性和显著优势,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢坚持人大工作正确方向,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,高标准做好新时代施甸人大工作。

会议要求,全体人大机关干部要把认真学习领会全会精神作为重大政治任务,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、丰富内涵、制度特征、显著优势和根本保证,深刻理解把制度建设和治理能力建设摆在更加突出位置对于实现中华民族伟大复兴的重大战略意义和深远历史意义,切实强化制度意识,自觉维护制度权威,做制度执行的表率,把思想和行动统一到全会精神和县委要求上来。

会议强调,作为人大机关干部来讲,第一,要在学习领会十九届四中全会精神上下功夫,切实提高政治站位。第二,要结合精准扶贫帮扶工作,下乡入户向群众宣传好十九届四中全会精神,激发脱贫致富奔小康信心。第三,要以十九届四中全会精神指导工作,把党中央的重大决策部署贯穿融入到工作全过程、各环节、各方面,体现在对明年工作的谋划中,使本职工作有新进步、新发展、新成效。第四,要强化制度意识,自觉尊崇制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,用实际行动推动国家制度和治理体系焕发出更加强盛的生机活力,切实在决战脱贫攻坚、实现同步小康的伟大实践中做出新贡献。(何广申)

上一条:施甸县医疗保障局党组召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:施甸人大:召开对照党章党规找差距专题会议

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: