施甸检察院接受市院党风廉政建设和意识形态责任制考核

2019年11月28日 16:15  点击:[]

 

11月13日上午,保山市检察院段兴寿副检察长带队组成考核组对施甸县人民检察院2019年落实党风廉政建设和意识形态责任制工作进行考核。

考核会上,段兴寿副检察长代表市院考核组作动员讲话,他指出落实党风廉政建设和意识形态责任制工作非常重要,院党组要深刻认识党风廉政建设和意识形态工作的重要性,坚决落实全面从严治党主体责任:一是深刻领会主体责任的重要意义。落实党组主体责任是党的政治使命要求、党章的要求,是进一步深化检察事业的要求。二是必须把主体责任牢记心上、扛在肩上、抓在手上。党组要按照高检院、省院、市院关于落实党风廉政建设主体责任实施办法的要求,敢作为、勇担当,坚决同不正之风和腐败现象作斗争,做到守土有责、守土尽责。三是严格责任追究,推动责任落实。落实主体责任,必须坚持权责统一,以严格的责任追究倒逼责任落实。四是要严格按照考核的程序和方法,认真进行考核,从中总结经验,发现不足,推动党风廉政建设和意识形态责任制的落实。

郑家耀检察长代表施甸县院党组向考核组汇报该院2019年党风廉政建设和意识形态工作责任制落实情况。保山市院第二考核组对施甸县院党组和班子成员履行党风廉政建设责任情况开展了民主测评。

会后,考核组成员按照考核办法的相关要求对施甸县院党风廉政建设和意识形态工作痕迹资料逐项进行了查阅。(毛维

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: