施甸法院:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作

2019年12月06日 15:30  点击:[]

 

近日,施甸法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作。评估方式分为召开测评大会、个别访谈、座谈了解。县委主题教育第十五指导组成员杨朝远等二名同志全程参与并作指导。院党组班子成员、各部门负责人、主题教育领导小组及办公室成员、“两代表一委员”、普通党员代表、群众代表及服务对象共30余人参会。

会上通报了全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。会议认为法院党组班子在学习教育、调查研究、检视问题及整改落实中主动担当作为、坚持以上率下,为党员干警作出了示范,把各党支部和广大党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决打赢脱贫攻坚战、推动法院审判执行各项工作的强大动力,使“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效。参会人员填写了测评表,对县法院、法院党组班子开展主题教育情况进行了测评。

指导组从党组成员、部门负责人、普通干警中随机抽取了9名代表进行个别访谈。围绕法院开展主题教育的总体情况,党组班子学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导方面的主要做法,主题教育中存在的不足以及巩固扩大主题教育成果的意见三个方面进行了个别谈话了解。

个别访谈结束后,组织15名参加测评人员召开了座谈会,参会人员积极发言,重点谈成效、找不足、提建议,对施甸法院开展主题教育情况进行评价。

通过开展主题教育评估工作,进一步总结了主题教育经验,检验主题教育成效。在下步工作中,该院坚持以习近平新时代中国特色社会主义教育思想为指导,以刀刃向内的勇气高标准高质量开好民主生活会和组织生活会;坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,紧盯工作短板和薄弱环节,确保突出问题得到解决;坚持把主题教育的成效转化为推动审判执行工作和扫黑除恶专项斗争、坚决打赢脱贫攻坚战的强大动力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(杨启健)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: