施甸公安局:召开党委扩大会研究部署当前重点工作

2019年12月06日 15:30  点击:[]

 

近日,施甸县公安局召开党委扩大会专题研究部署当前重点工作。

会议指出,当前,全局工作进入了一个至关重要的阶段,党风廉政建设和反腐败工作、扫黑除恶、脱贫攻坚、省委巡视整改、主题教育、主题实践、“枫桥式公安派出所”创建、年终考核等各项工作任务重、压力大,施甸公安工作面临的形势十分严峻。全局各部门要进一步强化总体谋划,切实把思想和行动统一到县局党委的决策部署上来,统筹协调推进各项工作。

会议强调,全局各部门要认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、上级纪委的相关全会和上级公安机关党风廉政建设会议精神,严格按照上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,认真落实管党治警政治职责,坚持全面从严治党、刹风整纪,深化队伍教育管理。要强化责任的落实,全面推进党的建设,牢记初心使命,实行党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实,同检查、同考核。要形成“党委统一领导、一手亲自抓、分管领导负责抓、部门领导具体抓、各单位民警积极参与的良好工作格局。要严格贯彻执行中央八项规定建设和实施细则,时刻防范形式主义、官僚主义等“四风”隐形变异新动向,整治缺乏担当、不负责任,思想不纯,作风漂浮、工作不实等行为,以良好的作风推动各项工作创新发展。

会议要求,一是要抓好“枫桥式公安派出所”创建工作。深入学习领会市局现场会精神,有力推进创建工作。三是抓好扫黑除恶专项斗争。抓实线索排查、案件突破、统筹协调和队伍管理四项重点工作,力争取得更大战果。四是要抓好省委巡视整改工作。围绕省委巡视组反馈问题,班子成员、各部门主动对位、主动认领,抓实整改工作。五是抓好主题教育。提前做好“不忘初心、牢记使命”主体教育指导组测评准备。六是抓好考核工作。全面梳理县局任务进展情况,加强数据核对和对接,认真做好迎考准备。七是抓好主题实践。认真组织开展好“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,严格执行各项规章、制度,强化纪律作风建设和日常养成,推进队伍“四化”建设。(苏乃军 何应相)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: