施甸法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员工作

2019年12月13日 15:43  点击:[]

 

施甸法院党总支和下设4个党支部于12月10日至11日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。县委县直机关工委派出党务干部陈丹梅同志到会指导。

组织集中学习,提高思想认识。会前,认真组织党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记系列重要讲话、党的十九届四中全会精神、《党章》和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。引导党员自觉把思想和行动统一到主题教育要求上来,为高质量开好组织生活会打牢思想基础。

深入交心谈心,广泛听取意见。支部委员之间,委员与党员之间,党员与党员之间谈心谈话61人次,真诚沟通交流,相互帮助提高。5个支部班子和班子成员共征求到意见建议193条。

批评与自我批评,严格锤炼党性。一是开好3场支委会。党总支和第一、第二支部委员会分别召开支委会,通报对上一次班子会议提出的整改措施的落实情况,说明班子征求意见和查摆问题情况,班子成员逐一开展批评和自我批评。二是开好4场党员大会。4个党支部分别召开党员大会。党支部书记通报支委会情况,代表支部班子向党员大会述职,组织党员对支部委员会的工作、作风等进行评议,全体党员逐一进行自评、互评,发放测评表、对党员进行民主测评。本次组织生活会让全体党员接受了一次守初心担使命的政治体检,增强了斗争精神,达到了统一思想,增进团结、共同提高的目标。全院50名党员参加民主评议,评定为优秀14名,合格36名。7名院党组班子成员带头落实双重组织生活会制度,并加强对联系党支部的指导。

施甸法院将以组织生活会为新起点,在下步工作中,一是坚持党对法院工作的绝对领导。将“守初心、担使命”作为永恒课题,教育引导党员干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是抓好主题教育成果转化。坚持学用结合,将主题教育激发出的干事创业热情转化为推动审判执行各项工作的强大动力,争创一流业绩。三是从严治党从严治院。不断提高党员教育管理工作的针对性和有效性,着力打造一支忠诚干净担当的过硬法院队伍。(程蕊)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: