施甸史志办:开展节前廉政教育 确保廉洁过节

2020年01月08日 15:08  点击:[]

近日,施甸县委史志办组织开展了节前专题廉政教育活动,教育引导党员干部廉洁自律,严防“四风”问题反弹,防止“节日腐败”。

在活动中组织学习了《中共施甸县纪委、县监察委下发纪委关于印发施甸县2020年元旦春节期间纪律作风建设监督检查工作方案的通知》;单位主要负责人对全体党员干部进行了集中廉政谈话提醒,要求全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部认真学习党的十九届四中全会精神,学习省、市、县委有关加强党风廉政建设的规定,努力加强党性锻炼,模范遵守党规党纪,牢固树立“红线”和“底线”意识,时刻绷紧反腐倡廉之弦,同时,领导班子要率先垂范,带头执行中央八项规定,严格履行党风廉政建设“一岗双责”;全体干部职工要增强廉洁过节意识,做到自重、自省、自警、自励,守住廉洁自律的底线,严格执行各项廉政纪律,严禁违规发放节日福利,严禁公款旅游和公款吃喝,严禁违规收送红包礼金,严禁参与各种形式的赌博活动。

同时,在单位内部开展自检自查,加强督查,对发现有违反中央八项规定的问题进行严肃查处,绝不姑息,确保元旦、春节“两节”期间风清气正。(杨光启)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: