施甸宗教协会献爱心共抗疫情

2020年02月20日 15:54  点击:[]

 

近日,县委统战部、县民宗局分别到施甸县两个宗教协会进行走访督查,协会主动要求为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐献爱心捐款捐物,支持疫情防控工作县委统战部、县民宗局及时安排相关人员与县红十字会对接,协助两个协会开展爱心捐款捐物。

2月12日,施甸县伊斯兰教协会会长马耀邦和秘书长马赛文代表协会到县红十字会捐款6150元,部分回民群众自行前往村口检查站开展疫情检控工作,自发向卡点捐款1400元、捐献物资包括:口罩、矿泉水、茶叶、牛肉干巴等食品,体现出我县少数民族、伊斯兰教协会关心支持全县战斗在抗疫一线的工作人员。

2月14日,在县民宗局相关人员的陪同下,施甸县佛教协会会长释龙庆与副会长释龙稳代表协会,向武汉市红十字会捐献善款15710元,体现出我县佛教协会人士慈悲为怀、心系重灾区群众的善举善念。

一直以来,施甸县宗教协会坚定不移的贯彻落实党的民族宗教政策,利用自身的特殊优势,积极发挥乐善好施、扶危救困的优良传统。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,施甸县宗教协会响应县委、县政府的号召,积极投身到宗教活动场所疫情防控工作中,时刻关注全国疫情发展,尽己所能捐款捐物,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自身力量。(万婷 玉孝元)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: