施甸县妇幼保健院党支部多措并举做好挂包村常村疫情防控宣传

2020年02月20日 15:56  点击:[]

为确保挂包村村民身体健康和生命安全,避免他们因为新冠肺炎疫情而恐慌,2020年2月3日,施甸县妇幼保健院党支部书记赵青和副院长何卫勇深入挂包村常村疫情防控检查站参与疫情防控宣传。协助常村疫情防控组对每一位进出村人员进行登记和宣传讲解新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,劝阻群众走亲访友。

此次宣传,妇幼保健院给常村疫情防控组送去50个口罩并现场指导参与宣传的人员如何正确佩戴口罩、如何在疫情防控宣传时做好自身安全防控。

除此之外,县妇幼保健院党支部组织全体挂包干部通过电话准确掌握所挂包农户近期基本情况;准确掌握所挂包农户是否出现新的致贫、返贫情况;准确掌握所挂包农户家庭成员健康状况,并宣传新型冠状病毒知识;要求每一个挂包干部必须准确掌握所挂包农户是否存在有人入(返)施人员情况,如有要及时向村上报告;督促动员挂包户在与其他农户家庭成员相互不接触的情况下,做好春耕备耕,确保疫情防控和农业生产两不误、双丰收。 (赵青 )

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: