施甸卫健局:战“疫”背后的担当与奉献

2020年02月25日 15:46  点击:[]

 

自疫情防控各项工作启动以来,施甸县卫生健康局认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持把人民群众生命安全放在首位,认真组织协调全县疫情防控工作,坚定不移把县委的决策部署落到实处,切实做到组织有力、措施有力、保障有力,为打好防控攻坚战赢得了主动。

争分夺秒、组织有力。县卫生健康局主动肩负起疫情防控工作责任,将疫情防控作为当前的头等政治任务来抓,及时召开专题会议,制定疫情防控各项工作方案,强化医防合作,成立新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,建立联防联控机制,加强信息互通和措施互动,层层压实责任,确保任务到岗、责任到人。

全员上阵、措施有力。面对疫情防控工作的严峻形势,县卫生健康局全员齐上阵,发扬不畏疲备、无私奉献的精神,疫情防控领导小组办公室抽调20余人,全面落实外来和返乡人员的排查工作。除夕夜,他们在工作岗位各司其职,默默坚守,连日熬夜作战,摸清和掌握了1月10日以来入施人员动向,实现了追踪到人、登记在册、上门观察的工作要求,确保人民群众度过了一个健康、平安、祥和的春节。

精准出击、保障有力。主要领导多次深入各医疗机构督促严格落实工作责任,规范疫情监测、流行病学调查、密切接触者管理、实验室检测、发热门诊设置和发热病人就诊处置流程等各项防控工作,指导做好医疗救治和医疗保障工作,切实加强了预检分诊工作,及时为医疗救治提供所需诊断试剂、药品,做好捐赠医药物资的接收和发放,为疫情防控工作提供坚实的保障。(杨春梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: