施甸公安局:发挥支部战斗堡垒作用切实做好疫情防控工作

2020年02月27日 15:06  点击:[]

 

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,施甸县公安局第七党支部注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于担当、主动作为,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

做好战时动员,激发党员凝聚力。疫情防控工作伊始,第七党支部及时召开动员大会,并要求疫情面前,党员应冲锋在前,要充分发挥党员先锋带头作用,从严从细从实落实好县局各项防控措施;在抗疫第一线开展各项防控工作时,要听从指挥、毫无怨言,党员凝聚力得到了进一步加强。

强化责任担当,确保措施落实到位。根据县局的安排部署,第七党支部的职责主要是驻守链子桥卡点和社会面治安防控。接到任务后,党员民警踊跃报名、主动请战,表示愿意奔赴抗疫第一线。在县疫情防控指挥部下达在链子桥设卡的指令后,第七党支部快速反应。在支部书记带领下,查缉小组迅速赶到链子桥进行设卡,联合卫健部门对出入施甸的车辆、人员核查。该处是施甸、昌宁、永德的交界处,因地理位置特殊,车流量大且容易发生交通事故。面对困难查缉小组毫不畏惧,为了全县人民的健康他们实行三班倒24小时坚守在岗,牢牢守住了施甸的“南大门”。

推动网上办理,构建数字化通道。为降低面对面服务群众和群众聚集办理业务时感染传播新型冠状病毒感染肺炎风险,第七党支部根据《云南省公安厅疫情防控期间便民服务十七条措施》要求,积极推动网上办理户籍业务。一方面严格预审时效,及时对群众通过互联网提交的业务申请进行预审。另一方面对审批未过关的,对其一次性告知原因及需要补充提交的证明材料,做到了快审快批快办。虽不在第一线但是也通过自己的努力,减轻窗口的压力为抗疫奉献自己的一份力量。

在疫情防控工作中,第七党支部链子桥疫情防控查缉点认真按照上级党委政府的部署开展人员、车辆核查,严格打击运输毒品犯罪,清查旅馆业,排查非施甸籍滞留旅客。在整个疫情防控工作中,第七党支部全体党员、辅警勇于担当、扎实工作,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责,达到了一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜的要求。(杨加玲何应相)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: