施甸县委史志办:奔着问题出实招 推动整改工作见实效

2020年06月23日 15:49  点击:[]

一直以来,施甸县委史志办班子在扎实开展“最不满意工作”整改中,坚持目标导向和问题导向相结合,把问题导向贯穿整改全过程,奔着问题去,带着问题学,聚焦问题查,对照问题改,推动整改工作见到实效。

近日,县委史志办班子围绕激情干事敢担当、聚精会神强党建、锐意进取谋改革3个方面,认清差距不足,提高工作质量,抓好整改落实。

结合调查研究,多方收集意见建议,是深刻检视问题的重要基础。年初,史志办班子确立了“四个一”机制,即每位班子成员确定一个调研主题,督办一项业务工作,形成一项调研成果,解决一批制约工作开展的难点和问题。通过班子成员牵头,分头深入到挂钩村、服务部门开展调研工作,真心实意听取服务对象对党史地方志工作及脱贫攻坚工作中的意见建议,对工作中存在的堵点、难点问题认真分析,积极推进解决,已陆续取得实效。

史志办班子在问题查摆上发力,向突出问题亮剑,即知即改、立行立改,真正把推动激情干事敢担当、聚精会神强党建、锐意进取谋改革作为出发点和落脚点,切实把整改成效体现在各项工作方面。

结合重点工作抓整改,对照省委、市委巡视、县委巡察反馈的面上问题,主动把自己摆进去,班子列出3类6项整治内容,建立即知即改配档表,逐一明确整改要求、整改目标、完成时限、责任股室,并强化日常监督,建立长效机制,深入剖析存在的短板问题,倒排工期,做到整改事项件件有着落、事事有回应。(杨光启)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: