施甸市监局:用活“套餐式”警示教育 抓实党风廉政建设

2020年06月29日 16:06  点击:[]

 

近日,施甸县市场监管局通过观看警示教育片、讲廉政党课、谈话提醒等举措,不断增强党员干部廉洁自律意识,筑牢廉政“防火墙”。

”筑牢思想根基。组织全局干部职工80余人集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片,用身边鲜活典型的例子,树牢党员干部的理想信念,补足“精神之钙”,拧紧思想“总开关”,时刻提醒党员干部,提防各种诱惑,要耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,要遵纪守法,严守党纪国法的红线,增强党员干部作风建设的责任感和紧迫感。

用“讲”增强纪律意识。县市场监管局党组书记、局长为全局干部职工上了一堂题为《加强党性修养、坚持廉洁从政》的廉政党课。以党纪国法为基础,结合身边的违纪案例,突出“什么能做”“什么不能做”,让全局干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵守。深刻认识党要管党、全面从严治党的重大意义,更要认清当前全面从严管党治党存在的问题和不足;要坚决做到“两个维护”,把牢政治方向;坚决守住清正廉洁这条底线,秉持政治操守,扎实推动全面从严管党治党向基层延伸。

用“谈”激发奋斗激情。班子成员对分管的股(室)、所60余人开展廉政谈话和谈心谈话,谈话围绕认真落实全面从严治党的要求、加强对分管单位和股室的教育管理和监督、存在困难及需要解决的问题等方面开展,旨在提高领导班子成员廉政意思,了解干部职工的思想状况。通过谈心谈话既筑牢了拒腐防变的思想道德防线,又加强对党员领导干部的日常监管和教育管理,同时也激发了党员领导干部工作激情。 (朱光茴)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: