施甸县公安局研究部署近期重点工作

2020年07月03日 15:08  点击:[
分享至:

 

为了认真贯彻落实上级党委、纪委关于开展耿梅严重违纪违法案“以案促改”工作的通知、云南省公安机关“6.28”会议、全省公安机关开展“三个规定”贯彻执行情况“回头看”会议精神,施甸县公安局召开专题会议研究部署近期重点工作。

会议就全县公安机关打击整治跨境违法犯罪、扫黑除恶、开展耿梅严重违纪违法案“以案促改”工作进行总结和研究,对全局近期重点工作作了部署。

继续推进打击整治跨境违法犯罪专项行动。县局专项办、各牵头部门要紧盯“九项突出违法犯罪活动”,切实加强工作协调,服务指导实战。

深入推进扫黑除恶专项斗争。由县局扫黑办牵头,聚焦目标,确保上级下达的任务不折不扣落实。同时要强化制度建设,坚持边推进边总结边提高,全面提炼专项斗争中成熟经验和做法,在长抓长治长效上下足功夫。

切实加强内部安全管理。要加强枪支弹药管理,严格执行省厅枪支管理“四条措施”,确保内部安全。要加强公务用车管理维护,规范执法,严格工作流程,确保民警执法安全。

要进一步加强队伍管理。要严格贯彻执行上级党委、部委出台的“三个规定”和深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断加强党的建设和落实全面从严治党两个责任,坚决执行好“三个规定”杜绝违纪违法违规问题的发生。要开展好要加强队伍教育管理,严格落实队伍正规化建设有关规定,加强请示报告,完善队伍思想状况分析,落实经常性提醒措施,确保队伍纯洁稳定。

认真开展以案促改工作。耿梅严重违纪违法案的促改工作,要按照上级党委、纪委的总体要求,以案为鉴、汲取教训,领导干部要深入查找在“理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务”存在的问题,深入剖析问题产生的根源,争做“守初心担使命、守纪律讲规矩、慎用权敢担当、守清廉严自律、解民忧谋民利”的典型,以新时代新风貌持续推进施甸县局党建、党风廉政建设、公安工作跨越发展。 (苏乃军 何应相)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: