施甸法院:开展“三个规定”知识测试

2020年07月06日 15:20  点击:[
分享至:

 

为确保“三个规定”(《领导机关内部人员过问案件处理的记录、通报和责任追究》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》以下简称“三个规定”)专项整治不折不扣落地落实落细,近日,施甸法院组织全院干警开展“三个规定”知识测试,以考促学,以学促落实。

此次考试,全院法官、司法行政人员、书记员不同层级全员参与;县纪委派驻法院纪检组结合法院工作实际进行命题,内容涵盖“三个规定”的重要知识要点;测试在院机关及由旺、姚关两个派出法庭同时开展;考试结束后进行统一阅卷,并将成绩计入个人业绩档案。

“此次测试,加深了对‘三个规定’的深入学习,有利于把握具体规定内容,做到学懂、弄通、做实。”法院干警段院梅说道。

“该院要强化统一领导,进一步将‘三个规定’纳入重要议事日程,加强沟通联系与协调对接,健全完善‘三个规定’记录、通报和责任追究的协作配合机制;要强化监督指导,加强对执行‘三个规定’的指导和督查,及时发现和解决工作中存在的问题,对案件办理各个环节发生的违法干预、插手、过问司法活动的监管监控,做到全程留痕、有据可查。”测试结束后,县法院负责任人对落实落细“三个规定”提出要求”。(张桂娟)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: