县人大常委会机关召开学习《施甸县集中开展领导干部违规借贷专项整治实施方案》会议

2020年09月10日 15:32  点击:[
分享至:

9月7日,县人大常委会机关召开全体干部职工会议,传达部署施甸县集中开展领导干部违规借贷专项整治工作。

会议指出,开展领导干部违规借贷问题专项整治,是践行全面从严治党要求的重要举措,是肃清秦光荣流毒和耿梅严重违纪违法案恶劣影响,修复净化政治生态的具体行动。整治的范围是全县各级机关及参公管理单位中副科级以上领导干部和相当层次的职级干部;整治的重点是以本人、亲属或其他特定关系人的名义,与管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人发生借贷关系;以高于银行同期贷款基准利率向单位或个人出借资金并收取利息;将从单位、个人获得的借款,或银行、其他金融机构获得得贷款资金转借谋利;为他人的借贷提供帮助,收取介绍费,中介费、担保费等费用及其他违规借贷行为。

会议要求,县人大常委会班子成员、机关干部职工要带头开展自查自纠,严肃认真规范填报,并将自查自纠情况在年度民主生活会上做出说明,记录存档。(杨绍茜)

 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: