施甸政协:安排部署2020年下半年度党风廉政建设工作

2020年09月17日 15:27  点击:[
分享至:

日前,施甸县政协办召开委室班子会议,专题研究今年上半年以来在开展党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩和存在的不足,并就下半年开展的工作做了安排。

会上,通报了县政协办党风廉政建设和反腐败工作存在的不足:一是少数干部职工对党风廉政建设的重要性和紧迫性缺乏足够认识,对“一岗双责”和“两手抓、两手都要硬”的认识不高。二是对廉政建设制度的执行情况检查力度不够,部分委室班子成员对委室的党风廉政建设指导有差距,了解情况不及时、不全面。 三是个别机关干部工的自身素质不高,办事效率低,存在推诿扯皮、办事拖拉等现象。四是对党纪法规的敬畏意识不强。五是少数党员干部职工服务意识淡薄,工作主动性不强。

会议要求,要进一步加强对党纪法规的学习,提高干部职工对党纪政纪、法律法规学习;严格落实党风廉政建设责任追究制度。紧紧围绕干部职工廉洁自律,强化责任制管理,对违反廉洁自律规定的,一经查实,严肃处理;进一步规范政协调研视察活动,多深入基层,深入一线,与群众面对面听取意见建议,下乡调研做到轻车简从,不给乡镇增加不必要的麻烦。进一步强化服务意识,转变政协机关工作作风,围绕群众的利益开展政治协商、参政议政、民主监督工作,围绕县委政府中心工作,力所能及地针对群众关心的热点、难点问题进行建言资政,把政协作用发挥到最佳。(杨加伟)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: