施甸县公安局甸阳派出所:组织观看《家风》警示教育片

2020年10月14日 16:15  点击:[
分享至:

为了进一步压实全面从严管党治警主体责任,坚定不移抓实从严治党要求,增强从严管党治警的紧迫感、责任感和自觉性,持续深化党风廉政建设,全面净化本系统的政治生态,加强队伍教育管理。近日,施甸县公安局甸阳派出所组织全体民警、辅警观看由云南省第五强制隔离戒毒所制作的微电影《家风》警示教育片。

此教育片主要讲述:2020年初,一场疫情袭击中国大地,形势十分严峻,疫情防控刻不容缓。此刻,云南省第五强制隔离戒毒所的民警工作紧张有序的开展着,然而,家人的一个电话让正在工作的民警慌了神——影片中,民警的父亲让在戒毒所工作的儿子帮忙照看亲戚周叔家因吸毒被抓进戒毒所的儿子,并安排让父子俩见面。

“人民警察要以为人民服务为宗旨,无论什么时候都要讲廉政、讲作风,做事都要讲制度、讲规矩,委婉拒绝亲属的要求。”这句话使我印象非常深刻,作为一名人民警察,我们就该做到这样。一名干警观看后说道。

观看会上,甸阳派出所负责人要求一是以案为镜。加强学习,要提高政治站位,锤炼忠诚干净担当的政治品质;二是自觉明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、收底线,杜绝“慵懒散慢拖”,永远坚守共产党人的精神家园,永葆人民公仆本色。三是提高工作效率。全体民警辅警要聚焦自身存在的问题,强化行动自觉,不折不扣的落实好岗位职责,以饱满的精神状态积极干事创业、主动担当作为,确保取得最佳成效。四是提高监督效能。甸阳派出所党支部必须加大党风廉政建设和反腐败斗争工作力度,主动担负起对党员干部的教育管理监督职责,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实营造风清气正的良好政治生态。

观看结束后,全体民警、辅警纷纷表示,将以微电影中的情节为戒,严明公私界限、重视家风家教的建设,切实增强政治定力、道德定力,构筑起廉洁自律的思想,清清白白做人、干干净净做事,真正做到传承廉洁家风,锤炼一流警队。(段金香 何应相)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: