施甸县委办:多措并举抓好意识形态工作

2020年10月26日 15:21  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委监委 

 

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神,近年来,施甸县委办公室始终将意识形态工作纳入党办重要议事日程和党的建设重要内容,多措并举切实加强和改进意识形态工作。

强化组织领导。县委办高度重视意识形态工作,明确要求领导班子对意识形态工作负主体责任,主要领导是第一责任人,分管党风廉政建设的副主任是直接责任人,其他班子成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管股室意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。将意识形态工作纳入年度工作要点,引导干部职工做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

提高思想认识。把学习作为一种精神追求、一种政治责任,切实加强理论学习。坚持党组中心组学习、“三会一课”等党内生活制度,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的各项决策部署,坚定理想信念,对党忠诚老实,不断用党的理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践,以更高的要求将各项工作落实、落细,经得起中央、省、市、县各级的监督检查。

加强队伍建设。按照上级工作与业务工作部署要求,及时开展对党办干部职工的思想政治、时事形势教育以及业务技能、法律法规的培训学习,做到在思想上有进步、在能力上有提升、在工作上有创新,做到学以明志、学以立德、学以增智、学以致用,全面提高干部职工队伍的综合素质和服务水平。不断完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,弘扬勤政为民、廉洁奉公的风气,从制度上、思想上入手,切实提高拒腐防变的能力与水平。(张俊杰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: