施甸市监局:“套餐式”把廉政教育送到家

2020年11月13日 16:12  点击:[
分享至:

 

自开展“三个一”系列活动以来,施甸县市场监督管理局通过“看”“聊”“签”等方式,扎实开展家庭助廉工作。

“看”。充分运用好上下班时间强化廉政警示教育工作,在单位组织干部职工集中观看《政治掮客苏洪波》等反腐教育片。督促干部职工及家属在家自行观看云南卫视播放的《清风云南》等系列专题片,通过“家里家外”看,使得党员干部意识到,腐败之祸的起因,“在萧墙之内”的不在少数。

“聊”。通过拉家常式的访谈,与干部及其家属讲一讲“两个维护”,说一说“党纪法规”,聊一聊“行为规范”,利用家庭的特殊优势,以家庭助廉的方式,运用“枕边人”管牢“枕边人”的思想,引导党员干部夫妻同心协力,共筑防腐铁墙。

“签”。与干部家属签订了《家庭助廉承诺书》, 倡导干部家属常吹“廉风”、常算“廉账”、常守“廉门”,当好家庭的“廉内助”。旨在使领导干部和职工充分认识廉洁从业的重要意义,提高廉洁自律意识和拒腐防变的能力,为全面落实党风廉政建设责任制,提供有力的保障。(朱光茴)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: