施甸县委卫生健康工委举办万名党员进党校学习培训班

2020年11月18日 16:04  点击:[
分享至:

2020年11月13日至15日,施甸县委卫生健康工委举办了“强素质提能力,不忘初心、砥砺前行”为主题的万名党员进党校学习培训班。

此次培训班共设两个专题辅导、两个专题讲授、两次专题讨论、一次知识测试和一次代表发言。县委党校宣讲老师分别就“重温党史、坚定理想信念,践行党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神”“讲规矩,守纪律,全面推进从严治党”作了专题辅导;县妇幼保健院党支部书记、县人民医院副院长分别就“党建示范点创建”、“医院精细化管理和文化传承”作了专题讲授,111名学员围绕主题认真讨论。

在“重温党史、坚定理想信念,践行党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神”专题辅导上,县委党校杨汝炳老师以“历史是最好的教科书”为开篇,从学习党史的三大意义、党经历百年历程的四个阶段,围绕党的一大到党的十九届五中全会的详细情况和内容,号召卫生健康系统党员干部要做自豪、感恩和奋斗的党员干部。

在“讲规矩,守纪律,全面推进从严治党”专题辅导上,县委党校杨慧梅老师以认真学习党章,严格遵守党章为引言,通过列举反腐案列,指出腐败是我们党的最大威胁,并从为什么要从严治党、怎样从严治党、我们党员要怎么办三个问题作了全面阐述。她指出,我们党存在着“不信马列信鬼神”等六种表现形式的腐败情况,党通过把权力关进制度的笼子,强化监督,进一步抓实严思想、严纪律、严制度和严队伍,做到了让广大党员干部做到不敢腐、不能腐、不想腐,强调共产党员要自觉远离腐败,遗德不遗财,要注重家风家教建设。

此次培训的内容既有党的理论知识,又有党建示范点创建和医疗卫生的管理,内容极为广泛,深受学员喜欢。学员纷纷表示,重温党章是不忘初心、牢记使命的重要体现;守规矩、讲纪律,不贪不腐是中共党员的立身之本;党建示范点的创建是党建与医疗卫生事业的高度融合,是党建工作成效的最好展现;医院精细化管理是人民对美好生活向往的迫切需求。学员表示将自觉增强学习的自觉性和主动性,不断增强党性修养和提升医疗服务水平,不忘初心,砥砺前行。(杨宏晶)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: