施甸司法局:开展“小金库”问题自查自纠工作

2020年12月02日 15:13  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委

为认真贯彻落实县纪委关于进一步开展“小金库”问题自查自纠工作的通知要求,施甸县司法局高度重视,认真开展“小金库”问题自查自纠工作。

加强组织领导,及时安排部署。局党组及时传达学习文件精神,将清理整治“小金库”的精神和要求,传达到全体党员干部,把思想和行动统一到中央及省委省政府、市委市政府、县委县政府要求上来。要求全体干部职工从思想上正确认识开展清理整治的重大意义,认真自检自查,及时发现和解决存在的问题。

认真开展自查,实施长效监督。按照有关治理“小金库”文件的要求,县司法局对各类帐户、票据、账簿进行了认真细致的清查。司法局财务管理均按照国家有关财经法规执行,收入、支出全部纳入本单位财务部门法定帐目统一核算,没有侵占、截留国家和财政及单位收入的行为。不存在违规收费、罚款及摊派设立“小金库”的行为;没有以资产处置、出租收入设立“小金库”;不存在以项目费、会议费、劳务费、培训费和咨询费等形式套取资金设立“小金库”,以及使用其他方法和手段设立“小金库”等违反财经纪律的行为。

提高思想认识,加强财务管理。开展“小金库”清理整治工作是深入贯彻落实中央、省市县纪委全会精神,加强廉政建设,从源头上遏制和防止腐败,规范财务收支活动的重要举措。在下一步工作中,县司法局将进一步规范相关内部管理工作,完善相关财务制度,提高财务透明度和财务管理工作水平,加强从源头上防治腐败的力度,严防“小金库”的出现。(尹莹莹)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: