施甸法院:加强对聘用制书记员的教育管理 提升综合素质能力

2020年12月18日 14:59  点击:[
分享至:

为切实加强对聘用制书记员的教育管理,提升书记员队伍综合素质能力,更好的服务于审判执行各项工作。近日,施甸县法院召开2020年度聘用制书记员述职考核评议会。

会上,33名聘用制书记员作现场述职,以汇报、演讲、播放PPT、小视频等不同形式展示履职情况和工作成效,查找自身存在的不足,明确了努力方向。

考核领导小组成员根据述职情况和日常工作表现对书记员进行民主测评打分占40分,部门领导对本部门书记员进行评分占30分,院党组对书记员进行综合评分占30分。考核工作按20%的比例确定优秀等次,考核为优秀等次的书记员遴选为法官助理和行政助理,履行相应的职责并享受一定的绩效奖励。

会议指出,聘用制书记员队伍从无到有,已经成为法院队伍的一支重要力量,加强书记员队伍的教育管理工作至关重要。述职评议考核为大家提供了思想淬炼、能力锻炼、相互学习、共同提高的机会,你们都准备充分、展示出自己的风采。

会议要求,全体聘用制书记员要严格遵守纪律,服从领导安排,严守政治纪律和政治规矩,增强责任感和紧迫感,主动担当作为;要善于学思践悟,提升履职能力,加强政治理论学习,刻苦钻研业务,立足岗位履职尽责,细节决定成败,要精益求精,努力争创一流工作业绩;要增强创新能力,提高工作质效,创新是引领发展的第一动力,要不断创新工作思路和工作方法,努力实现更多“从0到1”的突破,达到事半功倍的效果。(番锦)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: