施甸法院:组织干警观看电影《马锡五断案》

2021年01月07日 15:22  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委

为深入学习贯彻习近平法治思想,传承和弘扬人民司法优良传统。近日,施甸法院组织全体干警观看电影《马锡五断案》。

影片通过讲述马锡五同志在陕甘宁边区审理封捧儿申诉“抢亲案”、“三兄弟杀人案”等内容,生动再现了马锡五“一刻也不离开群众”的人民法官形象,深刻展示了马锡五坚持群众路线的工作方法和实事求是的工作作风,诠释了一名共产党员对党和人民事业、人民司法事业的无限忠诚。

观影结束后,干警们纷纷表示深受启发和教育,并立志要学习马锡五一心为民的公仆情怀和“马锡五审判方式”宝贵经验,践行司法为民初心,担当公正司法使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

通过观影活动,教育引导全院干警坚定理想信念,坚定法治信仰,传承红色基因、牢记初心使命;要求全体干警深刻认识和把握“马锡五审判方式”的精神内涵,自觉在审判实践中弘扬人民司法光荣传统和优良作风,不断提升审判执行工作质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(张桂娟)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: