县统计局党组召开2020年度民主生活会

2021年02月03日 16:15  点击:[]  分享至:

为认真开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会,施甸县统计局党组高度重视,积极谋划,精心准备,会前认真制定民主生活会方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员重点对照要求的6方面,认真撰写发言提纲,深刻剖析自身存在的问题,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

1月29日,统计局党组召开了2020年度民主生活会,会上班子成员聚焦主题,联系思想工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,严肃认真开展了批评与自我批评,每个人都开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻,通过批评与自我批评的开展,班子成员进一步把握好正确政治方向,提高政治能力,为严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好我局各项工作奠定了坚实的基础。

第十六指导组王映萍同志对统计局党组年度民主生活会给与了充分肯定:一是领导重视,准备充分;二是对标对表,紧扣主题;三是氛围好,效率高。并对统计局党组今后工作提出了三点工作建议:一是继续加强理论学习;二是履职尽责,当担作为;三是抓好整改落实。

最后杨波同志代表统计局党组班子对王映萍同志给与的肯定表示感谢,同时提出具体要求:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照中共施甸县委及第十六指导组的要求,从讲政治的高度全面抓好民主生活会整改,切实把民主生活会整改成果转化为推动各项工作有序推进的强大动力,为加快实现各项目标任务提供坚强的组织保证。要立足问题根源,深化警示教育,引以为戒,确保每个问题都得到彻底有效解决,保证民主生活会整改工作出实效;要以民主生活会整改为契机,把民主生活会整改工作与当前新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有机结合起来,科学谋划,全力抓好领导班子自身建设,坚决反对形式主义、官僚主义,不断提高政治觉悟和政治能力,以良好的政治生态推进施甸高质量发展。(郭应梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: