施甸政协机关召开贯彻学习十九届中央纪委五次全会精神专题会议

2021年02月09日 16:49  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委 

日前,县政协机关召开专题会议深入贯彻学习十九届中央纪委五次全会精神,切实有效增强干部职工讲政治、讲规矩的意识。

会议强调,一要提高政治站位,自觉维护党的领导和党中央权威,清醒认识习近平总书记对全面从严治党形势作出的科学判断,反腐败没有选择,必须知难而进。政协机关要保持清醒冷静判断,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。二要深刻认识全面从严治党是提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的根本保证,只有坚持政治方向、站稳政治立场,从政治上认识各类腐败问题带来的危害,深入领会党中央全面从严治党的坚定决心,真正把讲政治的要求贯彻到政协机关全面从严治党的全过程。三要发挥好全面从严治党在政治方向、政治立场等方面的引领作用,引导政协机关党员干部坚定初心使命,听党话、跟党走,确保党中央重大决策部署落到实处,深入查找短板、补齐弱项,不断提高政协机关履职能力。

会议要求,一是要强化政治理论学习,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上突出实效,把握工作重点,聚焦政协工作,贯彻落实好全会精神。二是要持之以恒纠治“四风”,深化整治形式主义、官僚主义顽疾,紧盯群众反映强烈的“四风”问题,坚决防止反弹回潮。三是要落实全面从严治党主体责任,深入剖析政协机关党风廉政建设工作存在的短板,切实强化自我监督,打造一支政治素质过硬、忠诚干净担当、业务组织优良的政协干部队伍,推动政协工作不断向前发展。(杨加伟)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: