施甸公安局:开展警容风纪作风建设督查

2021年02月10日 10:34  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委 

为严格贯彻落实习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗仪式上训词精神和上级党委、纪委关于2021年春节纪律作风建设的部署要求,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、落实春节安保维稳相关部署。近日,施甸县公安局开展警容风纪等纪律作风现场督查,努力构建风清气正的节日氛围。

强化学习教育,秉持作风养成。施甸县局组织全体民警、警务辅助人员学习贯彻《公安机关人民警察内务条令》《公安机关人民警察着装管理规定》,对照标准规范,加强纪律作风养成教育,以规范着装细节入手,聚焦警风警纪中存在的突出问题,整改整治警容风纪存在问题,教育引导全警进一步筑牢人民警察荣誉意识,改进纪律作风、强化职业精神,塑造队伍新形象、新面貌。

开展警容风纪、纪律作风现场督查,确保节日期间民警职工遵纪守章。施甸县局围绕不按照规定配套穿着警服,警便服混穿,执勤服内穿混乱,旅游鞋、便鞋、布鞋混搭;不按照规定佩戴警用标志;勤务工作中执勤民警扎堆聊天,手插裤兜,随意吸烟;内务管理、贯彻落实中央八项规定精神及实施细则、纠治“四风”问题,违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、餐饮浪费,疫情防控等各项政策措施落实、工作时间遵守纪律,执行党纪党规及警纪警规等行为进行现场督查。

通过现场督查,对存在问题的部门民警进行现场督促整改,立行立改和下发督查通报,提出建议意见。

下一步,该局将加大监督力度,全面开展日常监督,健全完善加强警风警纪的长效机制,扎实推动纪律作风建设,持之以恒正风肃纪、整治顽瘴痼疾,对督查发现的问题单位和个人,将依规严肃处理。(何应相)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: