施甸法院:强化审务督察确保廉洁过春节

2021年02月18日 15:27  点击:[]  分享至:

 

为加强春节期间纪律作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围,施甸法院开展“春节”审务督察工作。

组织召开会议,传达学习全国法院2021年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神及《施甸县县纪委县监委2021年节日期间纪律作风监督检查工作方案》要求,并就加强节日期间纪律作风建设工作进行安排部署。

聚焦“节日病”在院机关开展为期三天的审务督察,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用,餐饮浪费,巩固脱贫攻坚成果、帮扶救助困难群众,疫情防控各项政策落实情况,在总结部署工作中随意向基层派任务、要材料等给基层造成严重负担的形式主义,“四风”隐形变异和苗头性倾向性等问题。抓好常态化疫情防控和矛盾纠纷排查工作,用刚性的纪律确保廉洁自律各项规定落地生根。

通过开展审务督察,全院干警思想上绷紧了廉洁过春节的“弦”,将纪律规矩内化于心、外化于行,下一步施甸法院将持续抓好审务督察工作,锤炼过硬作风,为推动法院审判执行各项工作提供坚强的政治纪律保障。(段生梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: