施甸公安局:专题部署2021年党风廉政建设工作

2021年02月19日 15:52  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

为着力打造一支忠诚干净担当廉洁的公安队伍,近日,施甸县公安局召开专题会议对2021年党风廉政建设工作进行安排部署。

会议指出,过去一年,全局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续压紧压实管党治党政治责任,毫不松懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推进党风廉政建设工作,全面从严治党不断深化。

会议强调,2021年党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,按照“两个维护”、“三个绝对”、“四个”铁一般的标准,“6个”始终坚持全力加强党风廉政建设和队伍管理工作,为圆满完成各项公安工作提供有力的纪律保障。

会议要求,要始终坚持政治建警,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,对党忠诚;始终坚持担当作为,对照党章党规和先进典型,教育引导全警履职尽责、担当作为,将压力变动力。充分发挥考核指挥棒作用,完善考核评价机制,改进考核方式方法,持续掀起争先创优热潮;始终坚持公安改革,结合“坚持政治建警、全面从严治警”队伍教育整顿和纪律作风建设,对“不作为、慢作为、乱作为、假作为”等问题,创新运用监督执纪“四种形态”,持续纠治队伍中的“庸、懒”等问题,对工作推进不力的及时提醒诫勉,对失职渎职的依规依纪问责;始终坚持作风建设,严格执行“一岗双责”和“一案双查”,把党风廉政建设与公安工作同部署、同落实、同推进,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中;始终坚持“正规化”建设,抓好队伍自身素质能力建设的同时,紧盯关键环节,找准顽瘴痼疾,强化督促指导,督促整改落实;始终坚持从优待警,让广大民警享受福利待遇的同时,严格执行容错纠错机制,严管与厚爱相结合,精准运用执纪监督“四种形态”,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。(何应相 何光毅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: