县公安局:开展“大公无私、清正廉洁”主题党日活动

2021年03月29日 15:43  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

为认真抓实以案促改工作、纯洁公安队伍,全面落实从严管党治警政治责任,切实将党风廉政建设和反腐败工作落实到位,近日,施甸县公安局组织全体党员到善洲林场开展“大公无私、清正廉洁”主题党日廉政教育活动。

全体党员在杨善洲老书记雕像前重温入党誓词,参观了杨善洲事迹陈列馆、廉政教育红色基地等。陈列馆内摆放着老书记生前的草帽、布鞋、马灯、锄头、水壶、入党申请书等照片。视频再现了杨善洲老书记与干部群众同吃同住同劳动,不计个人得失、兢兢业业、克己奉公、两袖清风的工作情景。让全体党员同志深感老书记牢记宗旨、一心为民、坚守信念、对党忠诚,清正廉洁、无私奉献,以一辈子赤子之心和为民情怀,把心紧紧贴在群众的脉搏上,他用一生回答了我是谁,依靠谁,为了谁。此外,还开展了讲廉政党课活动,对全体党员进行党性鉴于和廉政文化熏陶。

通过开展参观老窝棚、杨善洲事迹陈列馆、廉政教育红色基地和讲廉政党课等教育活动,党员们深深感悟到了老书记说的“如果共产党人有职业病,这个病就是自讨苦吃”的深刻内涵。杨善洲一辈子按共产党人的觉悟办事,矢志不渝,义无反顾,以全部心血和生命践行入党誓言,用一生恪守人民公仆的精神高地,始终做到克己奉公、清正廉洁、对党忠诚。

“每一个共产党员,都应当向杨善洲同志学习,学习他信念坚定,把理想举过头顶;为民服务,把宗旨烙在心里;勤政务实,把发展抓在手中,敢于担当,把责任扛在肩上;清正廉洁,把名利抛在身后的高尚情操。”第一党支部书记感言道。

通过此次廉政教育活动,全体党员民警、辅警进一步坚定了理想信念,牢记了公安使命,筑牢了政治定力和执行力,增强了干事创业的信心和决心,永葆了共产党人清正廉洁的革命本色,落实党风廉政建设和反腐败工作的责任更加坚实。(何应相)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: