政协:召开“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”教育活动启动会

2021年03月29日 15:46  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

日前,施甸县政协机关召开“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”教育活动启动会,进一步提高政协机关党员干部职工廉洁齐家,树立良好家风、家教的意识。

会上,组织学习了习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬中华民族传统家庭美德,使每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,践行社会主义核心价值观”等家风建设系列重要讲话精神。通过学习,教育引导机关党员干部职工深刻认识家庭是反腐倡廉的重要阵地,家庭廉洁是社会廉洁的基石,家庭成员的相互影响和相互教育,对于预防和抵制腐败具有不可替代的重要作用。

会议要求,开展好“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”教育活动,要加强领导,确保教育活动取得实效。政协领导干部要发挥好示范引领作用,积极带头参加政协党组理论中心组集中学习,开展好廉政教育、警示教育,引导政协机关党员干部职工廉洁自律、廉洁齐家,不断筑起反腐倡廉家庭防线。要开展好“家庭助廉”系列活动。通过举办“廉洁家庭日”、召开“助廉座谈会”、亲人书写廉洁寄语、签订家庭助廉承诺书等方式来发挥家庭在增进党员干部廉洁方面的监督和激励作用,加强对党员干部“八小时外”的监督, 使每个干部职工的家庭成为廉洁文化的重要阵地。要认真开展党员干部“廉政家访”工作。政协领导干部要带头开展好“廉政家访”工作,通过与干部职工家属拉家常、访家情、察家风,全面了解干部职工的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决干部职工的苗头性和倾向性问题,全面推动廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”教育活动在政协机关落地生根、开花结果。(杨加伟)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: