施甸法院:以红色文化推动队伍教育整顿走深走实

2021年03月31日 16:32  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

近日,施甸县法院开展了一堂题为“锻造过硬法院铁军 开展队伍教育整顿”的专题党课,通过PPT形式从党领导司法的历史沿革、延安整风运动的原因意义、队伍教育整顿的措施三个方面,推动队伍教育整顿走深走实。

党课中指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措,号召全院干警以史为鉴,充分汲取和发扬“延安整风”精神的历史经验,牢牢把握教育整顿的重大意义,进一步增强推深做实教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

为进一步扎实开展政法队伍教育整顿,此次党课明确了努力方向:一要提高政治站位,充分认清教育整顿的重大意义,以强烈的责任意识、政治担当,抓紧抓实抓好这一重大政治任务;二要与党史学习结合起来,把党史学习教育作为教育整顿的突出任务来抓,不折不扣完成教育整顿各项任务;三要坚守底线永葆司法廉洁,引导干警强化纪律意识,推进政法队伍展现新风貌;四要坚持严管厚爱,一体推进全院党风廉政建设和反腐败工作;五要净化政商环境,扎实推进以案促改工作,自觉扛起政治使命和责任担当,净化自己的交际圈。

通过此次专题党课,全院干警深受教育、感悟颇深,均表示将以此为契机,立足本职,扎实工作,做到警钟长鸣,努力营造风清气正的工作环境。(段生梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: