检察院:警示教育敲警钟以案为鉴严纪律

2021年03月31日 16:35  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

为进一步强化纪律规矩意识,不断夯实检察队伍作风建设。近日,施甸县人民检察院召开“除陋习 治顽疾重构风清气正政治生态”大学习大讨论集中学习,结合典型案例以案为鉴、以案促改,用身边事教育警示身边人,引导检察干警知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,全院干警集中观看警示教育片并交流心得体会,大家纷纷表示视频触目惊心、教训深刻。在今后的工作中,一定要自觉加强党性修养,坚定理想信念。背弃初心,必将理想信念动摇,检察干警要筑牢拒腐防变的思想防线,进一步加强思想建设,夯实信念之基,补足精神之钙、把稳思想之舵。不断加强党性锻炼和道德修养,时刻绷紧廉洁这根弦,自警自省自重,把准“工作圈”、划清“朋友圈”和净化“生活圈”,坚决不碰法律底线,不碰纪律红线。要严以律己,牢固树立纪律规矩意识,做到防微杜渐。要管好自己,带头守纪律、讲规矩。深刻吸取教训,严格遵守党纪国法,严守政治纪律、政治规矩,心存敬畏、手握戒尺,秉公用权、依法用权、廉洁用权。要树立自觉接受监督的意识,不断提高执法办案能力。缺乏监督,必将滋生消极腐败。涉案检察人员蜕变为黑恶势力“保护伞”,失去监督的权利必将导致腐败,全面从严治党责任必须紧紧压实,每位干警要正确对待和行使宪法法律赋予的检察权,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。自觉抵御关系、人情、利益等各种因素的干扰,全心全意办好案,维护社会公平、司法公正。

会后,各党小组组织开展“除陋习 治顽疾重构风清气正政治生态”大学习大讨论,进一步谈感悟、定举措、话担当,进一步强化警示教育效果,提升检察干警素质,抓好全面从严管党治检,筑牢政治忠诚。(赵靖周)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: