县委党校用“百堂党课”向建党100周年献礼

2021年07月16日 17:47  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年。为推动党史学习教育不断走深走实,施甸县委党校组织开展“百堂党课”活动,力求做到先学、先悟、先行,在党史学习教育中积极担当、主动作为,着力在自身学习和全县干部教育培训上下功夫。

县委党校根据研究方向选报课题,通过备课制度等,不断提高教学专题质量。深入挖掘本地红色文化资源,结合烈士故事等打造本地特色党史课程,不断提升培训教育效果。截止至6月份共研究完成党史教学课题7个。

县委党校作为党员领导干部教育的主阵地,将党史学习教育作为重要的党性教育内容,认真配合组织部、宣传部开展好培训宣讲工作,切实将党史学习教育贯穿到各班次教学中。通过集中培训促进学员将学习成果转化成为民办实事的强大动力。组织精干力量进机关、进企业、走基层开展送教活动,将红色故事传递到党员群众身边。截止至6月30日,共宣讲党课79场次,学员8987人次。

在县委党校各部门的配合下,党校“百堂党课”目标已完成2/3,下一步,县委党校全体干部职工也将提高政治站位,做到旗帜鲜明讲政治;坚定理想信念,用党的科学理论武装头脑;知信行统一,始终将最新理论成果转换为干事创业的强大动力。进一步教育引导党员干部知党史、感党恩、跟党走,提升广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的能力和水平。(李浩淼)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: