施甸住建局:坚持问题导向 扎实推进干部作风整顿专项行动

2021年10月15日 16:05  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

干部作风整顿专项行动开展以来,施甸县住房和城乡建设局认真贯彻落实会议精神,扎实安排部署,强化理论学习,查摆问题,改字当头,全面加强干部作风建设。

加强学习,打牢转作风的思想基础。通过组织召开干部职工大会、讨论会,要求干部职工提高政治站位,充分认识开展干部作风整顿是发展所需、是形势所迫、是使命所系、是民心所向专项行动的重要意义。组织干部职工深入学习毛泽东等老一辈革命家关于作风建设的科学论述,学习全县干部作风整顿专项行动启动会精神,融会贯通,更好地指导实践,增强改进作风的思想自觉和行动自觉,用杨善洲精神教育干部,增强作风整顿的思想自觉。

查摆问题,解决作风整顿的突出问题。从近年来巡视巡察反馈意见、查处的案件、政府门户网群众来信、12345热线等方式收集问题,从抓干部职工日常工作纪律入手,从“不能为、不想为、不敢为”问题入手,杜绝“等一等”“看一看”“差不多”等消极思想,围绕项目建设、安全生产、生态环保、营商环境等领域,从难以推动的工作中、群众关心关注的热点焦点中,深入查找不知责、不履责、不尽责、不担责和任性用权等问题;着力解决机构改革后对岗位职责不清楚、政策不掌握、业务不精通,办事拖沓敷衍、遇事推诿扯皮、出了问题就“甩锅”,以及漠视群众利益,违规违纪违法行使权力等问题。

聚焦工作,推进作风整顿向纵深发展。结合当前“文明城市”“美丽县城”创建和“爱国卫生7个专项行动”,扎实推进老旧小区改造、市容市貌整治、自然灾害风险普查和“干部规划家乡行动”,聚焦工作实际,做到“以上率下”“改作风,补短板”,进一步增强干部职工的责任担当,从“要我干”积极转变为“我要干”,增强“善作为”的实际本领,增强“敢作为”的胆识魄力,切实在全县树起标杆、当好表率,使作风整顿专项行动不断向纵深推进。(蒋应华)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: