施甸县委党校:“四心”促进“为民办实事”工作走深走实

2021年10月19日 16:43  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委 

为深入推进党史学习教育,施甸县委党校充分发挥职能职责,认真开展“我为群众办实事”实践活动,以“四心”聚焦党校职工学员“急难愁盼”问题,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

深度调研,胸怀“热心”。领导班子切实承担起主体责任,胸怀排忧解难的热心,主动深入教学一线、深入主体班次深度调研。“察实情、办实事”,积极听取培训学员的意见建议,对学员反映的困难与诉求即知即改、立行立改;通过广泛听取广大教职工意见,进一步聚民心、听民意、汇民智,深入与干部职工进行真诚沟通和交流,急师生之所急,解师生之所难。

服务活动,注重“贴心”。围绕学员实际诉求寻找突破、寻求创新、不断改进,提升教师全方位素质,以贴心优质的服务满足学员需求。充分发挥党校“烘炉”、“阵地”作用,将精品课程逐年打包至课题库,不断优化“菜单式”宣讲精品课题,提升宣讲服务水平。把“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”作为规范教学科研的政治标尺。时刻坚持党校姓党,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位的同时,也要注重个人仪表仪态,净化意识形态环境,杜绝违反中国特色社会主义意识形态的言行在校内外出现。

解决难题,聚焦“细心”。细微体会师生困难,细致把握师生诉求,细心满足师生需求,从细微处着力推动师生实际问题解决。开展“微笑”服务行动,面向全校干部职工提供标准公文格式面对面教授服务;面向全县县直单位、乡镇、社区、学校、企业等提供“菜单式”宣讲服务,着力解决干部职工及学员学习工作中最细微的难题;对困难干部职工进行关怀慰问,力所能及帮助其解决生活中的困难;充分利用工会活动、“三会一课”、实践体验等,开展丰富多彩、形式多样的文化活动,满足教职工精神和文化需求。

推进落实,体现“诚心”。紧密结合党校岗位职责,把自身工作实际与“我为群众办实事”实践活动充分融合,第一时间列出“我为群众办实事”项目清单,先后3次进行研究、修改、完善,党员个人共申报实事35项,每项任务做到科学合理、贴近群众、要求明确、责任到人。同时,明确单位“民生实事计划”、及时跟进、加强督查,切实把学习党史的成效转化到推动党校高质量发展上来,以实际行动展示新时代党校人的新业绩、新形象。(陈莹)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: