施甸人大纪检组:加强“两节”纪律作风建设

来源:    2019-01-03 16:21 


 

为坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,确保2019年元旦、春节廉洁过节。驻县人大机关纪检组采取有效措施,切实加强“两节”纪律作风建设。

加强宣传教育,严明纪律要求。坚持教育先导,以强化纪律和规矩意识为教育目的,抓住领导干部这个关键少数,提早“打招呼”、明纪律。要求被监督单位认真学习“两节”期间纪律作风建设要求,充分利用被监督单位微信群、公示栏板进行节前廉洁提醒等方式,教育引导党员干部进一加强党性修养,强化责任担当,坚决杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。

加强监督检查,层层传导压力。聚焦“四风”顽症,坚持把纪律和规矩挺在前面,纪检组成立明察暗访组从12月28日起开展元旦、春节期间纪律作风建设专项纪律检查,采取不打招呼、随机、突击等检查方式开展监督检查。同时,畅通监督渠道,通过公开监督举报电话等方式接受社会公众监督举报。

严格执纪问责,加大曝光力度。运用监督执纪“四种形态”,持续加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”态度,发现一起、从严查处一起。注重发现潜入地下、花样变换等隐形变异“四风”问题,对顶风违纪的,露头就打、从严查处、通报曝光,坚决防止不正之风反弹回潮。

纪律作风建设永远在路上,要杜绝“歇歇脚”“松松气”思想,按照劲头不变、力度不减、尺度不松、氛围不淡的要求,巩固落实执行中央八项规定精神成果,对检查中发现的问题,将加大通报曝光力度,形成强力震慑,营造风清气正的节日氛围。(禹文杰)

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: