施甸县派驻县水务局纪检组:开展2019年元旦春节期间专项监督检查工作

来源:    2019-01-07 17:17 


 

为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠治“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,按照施甸县纪委《关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》要求,县纪委派驻水务局纪检组于12月29日开始,对县农业局、县林业局、县水务局、县供销社、县森林公安局及其下属单位开展2019年元旦、春节期间纪律作风专项监督检查工作。

派驻县水务局纪检组在接到通知后,研究制定专项检查方案,迅速成立了检查组,对5家监督部门及其下属单位开展检查。检查组重点对突击花钱、违反规定滥发津补贴和福利、未经批准举办各类节日庆典活动、违规公款购买年货节礼、公车私用、公款旅游等隐形变异的“四风”新表现、新问题进行检查。检查采用约谈主要领导、分管领导、财务及相关工作人员的突击检查方式,共约谈监督联系单位工作人员17人,元旦假期随机、突击检查3个单位值班情况。

派驻水务局纪检组结合派驻初期掌握各单位基本情况,将此次检查作为摸清被监督部门实际情况、掌握风险点的“体检”,再度提高监督检查发现问题的能力,为纪检监察派驻工作、解决纪律监督问题提炼经验,打造一支让党放心、人民信赖的派驻纪检监察干部队伍。(段智军)

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: