施甸县人社局:严格乡村公共服务岗位开发审核助力脱贫攻坚

来源:    2019-01-07 17:18 


 

为认真贯彻落实施甸县委、县人民政府关于切实做好乡村公共服务岗位开发和管理工作要求,县人社局迅速组织开展乡村公共服务岗位开发,在全县范围内开发700个乡村公共服务岗位,全力助力脱贫攻坚。

认真履行审核、申报程序。各村(居委)要深入到户,认真核实,严格把关,按照工作方案的要求严格审核,不得擅自扩大安置的对象和范围。

严肃工作纪律,增强工作的透明度。各村要将公益性岗位和名单进行公示,并设立举报电话,接受群众的监督,如有违规行为,一律不得录用。

建立严格的考核考评制度。公益性岗位人员实行“谁用人,谁主管,谁负责”管理原则,用人单位要制定本单位公益性岗位考核管理办法,严格执行考勤、岗位职责等各项管理规章制度。

加强监督检查。对用人单位和就业人员进行跟踪管理,防止挂岗、冒名顶替等行为的发生。(赵拥国)

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: