施甸县公安局党委认真开展理论中心组集中学习活动

2019年02月27日 16:27  点击:[]

 

为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,改进工作作风,近日,施甸县公安局党委组织第三次理论中心组学习,副县长,县局党委书记、局长段如助主持会议,局党委班子成员参会。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第二卷“牢固树立四个意识,维护党中央权威”和“用共产党员的标准严格要求自己”,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中毫不动摇把党建设得更加坚强有力等理论文章;两位副局长和政治处主任等3名同志作了交流发言,畅谈了自己的学习心得,其他党委委员提交书面发言材料。

党委书记要求:一是全面加强政治建设:首先抓牢信仰树立,警察最大的职业信仰是忠诚,班子成员要紧紧围绕党的理想、党的任务和党的奋斗目标,履行职责和义务,永远与党中央保持高度一致;其次抓牢理论学习,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,增强本领、推动发展;再次抓牢政治生活以真过民主生活会、严过组织生活会为良好开端,牢牢抓住“党建统领一切”这一主线,加强支部规范化建设。二是全面提升精神状态。从落实要带头、养成要上身、能力要上手提升精神状态。三是全面改进工作作风。做到敬畏法律、敬畏权力、敬畏言行,真正算清“前途等七笔账”,筑牢廉洁自律思想防线,关键要把脱贫攻坚工作当作当前最大的政治任务,落实责任清单,确保帮扶对象2019年脱贫摘帽。

此次理论中心组学习,对指导党委班子开好2018年专题民主生活会有较强的针对性和指导性,参会同志交流发言认识深刻,取得良好效果。(何光毅 何应相)

上一条:施甸县派驻政府办纪检组:“四举措”加强作风建设 下一条:施甸检察院启动“警示教育月”活动

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: