施甸县检察院召开2018年度党组班子民主生活会

2019年02月28日 16:18  点击:[]

 

2月26日,施甸县检察院党组召开2018年度民主生活会。会议就如何开展好2018年度民主生活会,进行了研究和部署。

会上,该院党组班子严肃认真开展批评和自我批评,不绕弯子,不浮在表面,实实在在讲问题,谈不足,取得了预期效果,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲、增强担当作为的目的。

会议指出,通过这次民主生活会,大家接受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的思想洗礼。查摆问题只是第一步,关键是要抓好整改落实,确保件件有着落、事事见成效。全体班子成员要以整改落实促进各项检察工作的发展,紧紧围绕县委政府工作大局,锐意进取,扎实工作,努力做到新气象新担当新作为。

会议强调,一是认真开展学习,为召开民主生活会打牢思想基础。二是广泛征求意见建议。通过发放征求意见表、个别访谈、设置意见箱等形式,广泛听取和征求意见,共征求到意见建议138条,并对征求到的意见建议进行了认真的梳理和反馈。三是认真开心谈心谈话。按照“四必谈”和“六个谈透”的要求,开展推心置腹,开诚布公的谈心活动,进一步找准了存在的突出问题。四是认真撰写对照检查材料。聚焦主题,联系思想工作具体事例,找准存在的突出问题,深入进行党性分析,做到见人见事见思想。

会议要求,一是要旗帜鲜明地讲政治。全力做好脱贫攻坚工作,打赢扫黑除恶专项斗争;二是要凝心聚力抓整改;三是要履职担当抓落实;四是要廉洁自律做表率。(胡晓华)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: